В связи с этим — рассказываем, как работают отделы нашей научной организации.
Работа отдела кормов и кормления сельскохозяйственных животных не прерывалась ни разу за почти столетнюю историю организации. Даже в суровые военные и послевоенные годы, сотрудники отдела вместе со всем коллективом института продолжали свою деятельность, приумножая знания в сельскохозяйственной биологии, прикладной науки сельскохозяйственного производства.
Постоянно изменчивый наш мир в очередной раз постигли испытания. Кроме роста цен на те или другие услуги, изменения денежного курса – новая угрожающая жизни человека болезнь нарушает наш привычный ритм жизни, вынуждая на принятия жёстких карантинных мероприятий. Но, не смотря ни на что, отрицательные стороны не должны пагубно отражаться на развитии территорий, эффективность сельскохозяйственного производства и большую роль в этом играет поддержка науки. Часть сотрудников коллектива института работает удалённо. Но лабораторные исследования, научные наблюдения, связанные с исследованиями и использованием животных дистанционно проводить нельзя. Так, в условиях карантина, при соблюдении всех санитарно – медицинских требований работают сотрудники отдела кормов и кормления сельскохозяйственных животных, имеющие для этого основания. Лаборатории химического анализа кормов, биохимии и физиологии питания животных продолжают приём кормов и биологического материала для исследований. Конечно, не все хозяйства могут вовремя доставить пробы, в связи с пропускным режимом на территории региона, но даже в этих условиях сотрудниками отдела проводится большая аналитическая и консультационная деятельность. Десятки проб кормов, кормовых добавок, биологический материал проходят анализ и испытания. Подобная работа позволяет вести контроль за кормлением продуктивных животных, способствуя получению необходимой для питания населения качественной молочной продукции.
Ученые продолжают свои исследования, приумножая новые знания в науке о кормлении животных, и вносят вклад в развитие регионального сельскохозяйственного производства.